Sorbetto al limone

La moda va fuori moda, lo stile mai...

Coco Chanel da anziana (Shirley MacLaine); Coco Chanel, Christian Duguay, Francia/Italia/Gran Bretagna 2008.

Ingredienti (x 12 persone): 800/900 g di zucchero a velo; 12 limoni maturi e biologici; 3 lime; 3 albumi.
Spremete i limoni e i lime e filtrateli. Ponete su fuoco basso una casseruola, versate 7,5 dl di acqua e lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e aggiungetevi il succo dei limoni e dei lime. Riponete nel congelatore. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente allo sciroppo di zucchero e limoni. Riponete nel congelatore e fatelo raffreddare per bene. Al momento di servirlo prendete la parte che vi occorre e tritatela nel mixer finché non si sarà amalgamato diventando quasi una crema (attenzione che frattanto sarà diventato un blocco duro: consiglio di farlo leggermente sciogliere prima di procedere a questa operazione). Se avete la gelatiera potete fare quest’operazione direttamente nella gelatiera senza precedente raffreddamento nel congelatore.

Adele Chiagano

Ricetta tratta dall’enciclopedia di Repubblica.
Ah

posted by Mauro Erro @ 07:50,

0 Comments:

Posta un commento

<< Home






Pubblicità su questo sito